пятница, 6 февраля 2015 г.

Коса-краса: работа над ошибками

Милые дамы!
Здесь обсуждаем все неточности и ошибки, какие заметите в процеесе тестирования.
В описании были неточности.
Правильно будет звучать так: на изнаночной стороне все петли провязываем по рисунку, т.е. "как смотрят петли" за исключением накидов, выделенных синим цветом, которые провязываем лицевыми петлями.



В 119 ряду в начале ряда и около центра опечатка - вяжем: накид, 1 изн., 1 лиц. (а не 2 вместе), накид, далее по рисунку.
В 73 ряду специально посмотрела на шали у меня после первого ромба перекрещивания 
косички нет, но думаю, что логичнее будет его здесь провязать. В схему перекрещивание добавлю, но можете выбрать любой вариант.
В 97 ряду: пустая клеточка в начале ряда перед синим накидом - опечатка, далее идет синий накид, изнаночная, простой накид.
В133 ряду после первого ромба и перекрещенных петель идут 3 лицевые, накид, 4 лицевые и далее по рисунку.
ВНИМАНИЕ!
Те, кто вяжет увеличенный вариант, пожалуйста будьте внимательнее - выслала схему для провязывания центра увеличенного варианта - могут быть ошибки, так как я такой вариант не вязала.
Центральный фрагмент для увеличенного размера шали разделила на 2 части для удобства:
В уже высланных схемах 3 части эта схема нарисована одним рисунком, но кусочек до раппорта не уместился. Теперь я ее разделила на 2 части, поэтому кому нужен этот фрагмент - пишите - вышлю.




65 комментариев:

  1. Начала при вязании накидов в синем квадратике делать накид в другую сторону. Тогда вязать на изнанке становится сразу понятно, какой накид вязать - лицевой или изнаночный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное решение, надо попробовать.

      Удалить
    2. Спасибо за подсказку ))) Первую часть вязала подглядывая в схему,а прочитав ваш комментарий дело пошло быстрее

      Удалить
    3. Огромное Вам спасибо, очень помогло :)

      Удалить
  2. В принципе в узоре все просто с изнанки: первую петлю снимаем, 3 лиц,, в центральном фрагменте около косичек по 3 лиц. с обеих сторон, около лицевых петель накиды тоже вяжем лицевыми и в конце 4 лицевые. Все остальное вяжем изнаночными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я связав 1 часть тоже приметила эту закономерность, а сначала все в схему поглядывала.

      Удалить
  3. Я вот думаю из какой нитки вязать 80% меринос или лен? Теперь думаю как лучше поступить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь трудно советовать, но так как шаль не большая, а лен плохо тянется - я бы лучше выбрала меринос

      Удалить
    2. я вяжу Австралийским мериносом Пехорка 400м - 100гр.
      На мой взгляд пряжа толстовата. Если взять нитки потоньше, шаль будет нежнее. Хотя посмотрим как она будет выглядеть после стирки и блокировки

      Удалить
    3. Я тлже из такой вяжу. Вяжу впервые из нее. Кажется толстоватой, посмотрю что будет. У Аллы из нее есть шаль смотрится очень симпатично.

      Удалить
  4. Алла,скажите в начале 97 ряда перед накидом клеточка лицевой петли--тут ее не должно быть?

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки у меня в 73 ряду возник вопрос. Жду уточнения у Аллы.

    ОтветитьУдалить
  6. Забегая немножко на перед, в начале 133 ряда, после первого ромба и косы идет 8 петель или там все же пропущен накид?

    ОтветитьУдалить
  7. Вопрос тоже по 97 ряду - в начале ряда: накид в голубом, 1 изнаночная, накид в голубом (или просто накид?),... и т.д. А в конце этого ряда перед средней частью вроде должно быть симметрично: ..., накид в голубом (а там просто накид), 1 изнаночная, накид в голубом, средняя часть. Как-то не симметрично. Может это - не существенно?

    ОтветитьУдалить
  8. И даже лучше, предложение по 97 ряду: убрать накид в голубом и следующие за ним 2 вместе с наклоном влево, заменив на 2 простых лицевых. И тоже сделать в конце ряда рядом со средней частью. Там дырочка от накида режет глаз, а в этом случае ее не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, исправила именно так.

      Удалить
  9. 109 ряд в самом конце ряда перед серединкой вместо лицевой перед голубым накидом нужна изнаночная

    ОтветитьУдалить
  10. 119 ряд - в начале и в конце "две вместе лиц." - у меня только одна лицевая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно - смотри в сообщении

      Удалить
  11. Я вот все смотрю и думаю надо все таки написать : ряд 83 одиночный накид в начале и соответствннно он же у центральных кос мне кажется он не на месте. Он как то получается в стороне, его надо сместить на 1 клеточку вправо в начале ряда и соответствннно влево в конце схемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока недалеко ушла, тоже так сделала в 83. Так логичнее и симпатичнее.

      Удалить
  12. И я зашла про 83-й ряд написать. Уже опередили. Тоже сместила накиды, чтобы ровные ажурные диагонали получились.

    ОтветитьУдалить
  13. Смещайте накид: по картинке выходит красиво, а при вязании возможно накид и сместился - сейчас уже не восстановлю. Исправлю в 3 части. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Алла Николаевна, терзаюсь еще по поводу 117 и 125 рядов. Там напрашивается сместить первый обычный накид в начале и в конце у серединки, связав так: синий накид, изнаночная, лицевая, накид, и т. д. ( ну и соответственно наоборот у серединки). Тогда более красиво будут лежать косички по центру.

    ОтветитьУдалить
  15. Да согласна - надо сместить накиды в 117 и 125 рядах на 1 клеточку влево у правого края и на 1 клеточку вправо у середины. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. а схему №1 провязываем только один раз?

    ОтветитьУдалить
  17. И еще предлагаю в 107 ряду пометить желтым низ ромбика (добавить бисер) - две вместе вправо в начале ряда и соответственно симметрично с др. стороны около серединки

    ОтветитьУдалить
  18. Алла, в 147р. каймы левого края шали ( средний размер ) сразу после раппорта в 3м квадратике нужно дорисовать изнаночную петлю

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, кто вязал 149 и 151 ряды ( среднего размера ), у вас не было проблем в центральной части шали? Что-то у меня в 149р. образовались лишние петли, я их убрала, связав по 2 вместе в перекрещении 2 косичек вокруг центра. А в 151р. теперь не хватает по 1 петли с двух сторон от центра...

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки-рукодельницы, неужели еще никто не связал шаль?

    ОтветитьУдалить
  21. Я вяжу увеличенный, сейчас на схеме 2а, заканчиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дошла до каймы. В центральной части ряд 155 повторен не верно, от чего дальше центральную часть вязать нельзя, она не верная.

      Удалить
    2. Вяжем 154 ряда и делаем паузу. Завтра выложу правильный центр

      Удалить
  22. Алла,у меня не получается 119 ряд: синий накид,изнанка,2 вместе влево,накид,4 лицевых--- у меня получается только 3 лицевые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, смотри выше - Алла уже писала:

      В 119 ряду в начале ряда и около центра опечатка - вяжем: накид, 1 изн., 1 лиц. (а не 2 вместе), накид, далее по рисунку.

      Удалить
    2. А для кого вверху я пишу о всех ошибках и опечатках?
      119 ряд - 2 вместе не вяжем - вяжем 1 лиц

      Удалить
    3. Простите, я просто не поняла,В предыдущих комментариях я видела этот вопрос,но не поняла о каком сообщении речь.Спасибо за ответ

      Удалить
  23. Спасибо за разбитую среднюю часть. Топик копируется прямо отсюда.

    ОтветитьУдалить
  24. В центре шали (увеличеный размер) в строке 157 не симетричный узор справа и слева от центра. С одной стороны там 4 изнаночных и коса из 4 петель, а с другой лицевая, накид, две вместе с наклоном влево и 5 изнаночных. Как вывязывать - косу или две вместе и 5 изнаночных?

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа! Правильно вязать узор как в начале, так и в середине накид, 2 вместе и 5 изнаночных. Значок косы - это опечатка. Спасибо - исправлю

    ОтветитьУдалить
  26. 183 ряд - в середине центральной части вместо "2 вместе (влево/вправо)" получается "нет петли" и аналогично для 167 ряда среднего размера шали, правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я понимаю если нет петли, то ее там просто нет и "2 вместе (влево/вправо)" вязать не из чего. Ил я ошибаюсь и там получаются лишние петли?

      Удалить
    2. Я сейчас вяжу 183 ряд.
      Посмотрите ЦП на схеме каймы шали увеличенного размера.
      Справа и слева от ЦП: лицевая, 2 вместе (/), накид.
      А должно быть: лицевая, нет петли (серая клеточка), накид.

      Удалить
    3. Увидела. Спасибо - исправлю.

      Удалить
  27. В центральной части увеличенного размера я думаю накиды по сторонам ромба из изн.петель должны быть синими в рядах 159, 161, 163.

    ОтветитьУдалить
  28. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  29. Закрываю крючком. Обратите внимание на несимметричное расположение комбинации "3 вместе" справа и слева от центральной петли. Схему отправлю по электронке.

    ОтветитьУдалить
  30. 163 ряд левая сторона центра шали (увеличенный размер) в конце ряда стоит 5 лицевых, 4 изнаночных. Должно быть 4 лицевых, 2 петли вместе с наклоном влево, 4 изнаночных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вижу - пропустила значок 2 вместе - спасибо испр

      Удалить
  31. Застряла на последнем ряду! Нет там все в порядке. Это мне не нравится мой выбор ниток пехорка австралийский меринос. Не нравится, получается тяжелая и толстая. Посмотрела на R разные воплощения из этих ниток и шали есть, а мне не нравится. Надо было все таки после 1 схемы взять другие. Вот и думаю, может распустить все пока до стирки, и пустить на что нибудь другое, потому что после стирки нитки будут кучерявые и вязать будет трудно. И связать шаль из других. Уууу как грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо распускать . Я много шалей из Австралийского мериноса вязала и они совсем не смотрятся тяжелыми. Скоро 8 Марта - подарите

      Удалить
    2. Алла, спасибо. Разочарование прошло как только я постирала, и заблокировала. Нитка после стирки в изделии стала совсем другой. И теперь мне нравится. Шаль получилась серьезных размеров. Надеюсь завтра получится сфотографировать. Алла спасибо, шаль красивая получилась.

      Удалить
    3. Очень рада, что такой большой труд не пришлось распускать! Жду фото с нетерпением!

      Удалить
  32. 173 ряд центр шали увеличенный размер в конце ряда 12 лицевых, должно быть 11 + 1 клетка серая нет петли.
    175 ряд центр шали увеличенный размер в конце ряда (где узор треугольником вверх) накид, две вместе влево, лицевая, накид, две вместе влево должно быть накид, две вместе влево, лицевая, две вместе вправо, накид.

    ОтветитьУдалить
  33. И еще в 175 ряд центр шали увеличенный размер в конце ряда 7 лицевых, а должно быть 6 лицевых + 1 серая клетка (нет петли)

    ОтветитьУдалить
  34. Алла, я большой печали..... вяжу средний размер и мне не хватило ниточек, закончились на 167-м ряду.... оббегала все магазины, где торгуют пряжей, но такой нет и не будет. Дома тоже ничего подходящего не нашла. Приняла решение распустить и связать заново спицами меньшего размера. И опять я в самых последних.... но я не прощаюсь, пошла переделывать.

    ОтветитьУдалить
  35. Алла, есть предложение по схеме, но мне проще будет на самой схеме поставить значки, где я , что предлагаю. Отправлю на майл.

    ОтветитьУдалить